Паштет из кролика с печеной хурмой

Светлана Дильман

автор Светлана Дильман

13 отзывов
Рецепт паштета из кролика с печеной хурмой
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  фуршетные закуски.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кролика
  • 1 средняя хурма
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 16 г желатина
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
  • 80 мл хересного уксуса
  • 80 мл коньяка
  • 20 г глюкозы
  • 40 г соуса демигляс

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Фуршет

Как приготовить

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.

  2. Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.

  3. Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня - желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

  4. Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  5. Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  6. Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Байсарович Анна
Байсарович Анна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Светлана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

risherise
risherise

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lara
lara

Шикарный рецепт паштета из кролика с печеной хурмой!
Приготовила мужу на день варенья!

zhenya91
zhenya91

Спасибо за рецепт паштета из кролика с печеной хурмой, он мне пригодился.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Предлагаю взять на заметку паштет из баклажанов. Приятного аппетита и удачи на кухне.

antonina
antonina

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Люся Влади
Люся Влади

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulya
yulya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arina85
arina85

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из кролика с печеной хурмой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ererateng
ererateng

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tupikova_99
tupikova_99

Искала рецепт паштета из кролика с печеной хурмой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Рецепт Паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном
Паштеты Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла.

30 мин

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин