Тэги: несложный рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты на сковороде, фуршетные закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.
Тэги: несложный рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты на сковороде, фуршетные закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Фуршет
Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.
Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня - желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.
Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.
Буду пробовать приготовить паштет из фасоли.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Шикарный рецепт паштета из кролика с печеной хурмой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт паштета из кролика с печеной хурмой, он мне пригодился.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из кролика с печеной хурмой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Искала рецепт паштета из кролика с печеной хурмой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла.
30 мин
Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!
40 мин
Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.
30 мин
Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...
15 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Светлана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)