Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

Анюта Гладун

автор Анюта Гладун

13 отзывов
Рецепт паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  простые закуски.

В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком.

Ингредиенты:

  • кроличья печень - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  2. Растопить в тяжелой сковороде 70 г сливочного масла, выложить лук, посыпать его листьями тимьяна, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

    паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном
  3. Выложить к луку печень и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, добавить коньяк и мед, перемешать и обжарить печень до готовности.

    паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном
  4. Печень с луком и выделившимся при жарке соком измельчить в блендере и разложить в небольшие керамические формы, сверху поместить по маленькому кусочку сливочного масла и дать ему растаять.

    паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya
olesya

Анюта, спасибо за рецепт паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном станет любимкой
хочу хочу

evgeniya
evgeniya

Анюта, очень интересный вариант паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном.:)

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Рекомендую паштет из куриной печени с горохом нут - блюдо на высшем уровне.

roza
roza

Отлично, паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном — супер, понравилось всем!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Очень люблю паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

reshetnikova_78
reshetnikova_78

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

itedralim
itedralim

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

miroslava
miroslava

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Спасибо за рецепт паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном, получилось!

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Паштета из кролика с печеной хурмой
Паштеты Паштет из кролика с печеной хурмой

400 г филе кролика; 1 средняя хурма; 1 средняя морковка; 1 средняя луковица; 100 г корня сельдерея; 80 мл коньяка; 80 г сливочного масла; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец; 160 мл свежевыжатого мандаринового сока; 40 г сахара; 16 г желатина; 160 мл свежевыжатого мандаринового сока; 40 г сахара; 40 г глюкозы; 80 мл хересного уксуса; 80 мл коньяка; 20 г глюкозы; 40 г соуса демигляс...

2 ч

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...

35 мин