Паштет из гороха

Рецепт паштета из гороха
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые рецепты,  красивые рецепты,  быстрые закуски.

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.

Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.

Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.

В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.

Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;) Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из утки.

Ингредиенты:

для основы

  • Гороховая каша 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Арахис соленый обжаренный 70 г
  • Укроп 0,5 пучков
  • Лимонный перец 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

для подачи

  • Соленый крекер 200 г

Повод:

Обед, Перекус, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Обжарила на подсолнечном масле лук.

  2. Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.

    паштет из гороха
  3. Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.

    паштет из гороха
  4. Измельчила орехи на максимальной скорости.

    паштет из гороха
  5. Выложила к арахису гороховую кашу.

    паштет из гороха
  6. Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.

    паштет из гороха
  7. Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.

    паштет из гороха
  8. Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

    паштет из гороха
  9. Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант. Вкусно и сытно!

    паштет из гороха

Рецепт паштета из гороха приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kira79
kira79

Замечательный рецепт, паштет из гороха получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vita87
vita87

Edisen1996, ты сама их придумала рецепт паштета из гороха?

coreriste
coreriste

Всем привет. Наткнулась на паштет *от мамы* и он меня заинтересовал.

Букатова Ника
Букатова Ника

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паштета из гороха!

Высотина Галя
Высотина Галя

Дорогая edisen1996!!!
Приготовила паштет из гороха мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

pengend
pengend

Искала паштет из гороха, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ganina_76
ganina_76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mutirisi
mutirisi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ksyusha
ksyusha

Я тоже обожаю паштет из гороха
но сама делала только один раз.

nastasya
nastasya

Приготовила вкусно

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Ну вообще я не люблю паштет из гороха, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

pchyolina_91
pchyolina_91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из гороха, оценили.

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из маслин
Паштеты Паштет из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.

180 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Многие из нас любят паштет, но цена магазинного «кусается», а дешевый явно не отличается высоким качеством. Почему бы не приготовить его самим, например, из… фасоли? Благодаря обилию белка он будет не менее сытным, чем мясной или печеночный, зато цена его снизится в несколько раз! Этот паштет не так уж и сложно готовить, главное — включить вытяжку, пока вы будете варить фасоль. Такой рулетик получается очень красивым — его можно подавать даже как праздничное блюдо!

2 ч