Паштет из баклажанов с тахини

enterisin2004

автор enterisin2004

12 отзывов
Рецепт паштета из баклажанов с тахини
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 75 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов.

Надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем. непередаваемо. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из айвы.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. рубленой зелени кориандра
  • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
  • 80-100 г варено-копченой грудинки
  • 150 мл мясного бульона
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.

  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

  3. Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

  4. Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.

  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.

  6. Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.

  7. Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.

  8. Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.

  9. Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.

  10. И не забудем подать согретые лепешки пита.

  11. А теперь - надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет... далее - по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом - кому что нравится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sashayowr
sashayowr

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из баклажанов с тахини периодически готовим!!!)

smirnova_88
smirnova_88

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sofiya80
sofiya80

Спасибо большое за рецепт паштета из баклажанов с тахини, enterisin2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rorenc
rorenc

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Enterisin2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, вот отличная тема паштет из баклажанов. Заглядывайте.

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо, enterisin2004, очень вкусно!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Отлична идея!

tasya
tasya

Я хочу приготовить паштет из баклажанов с тахини на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

musina_76
musina_76

Иду пробовать…

shapka_98
shapka_98

Enterisin2004! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Впервые делала паштет из баклажанов с тахини.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рецепт Овощного паштета из баклажанов, щавеля и помидоров
Паштеты Овощной паштет из баклажанов, щавеля и помидоров

щавель свежий - 1 горсть; помидоры - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; кориандр - 1 щепотка; кумин - 1 щепотка; баклажан - 1 шт.; куркума - 1 щепотка; вода - ¼ стак.; сахар - 1 щепотка; соль - 1 ч.л....

2 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин