Паштет из печени с тыквой

Морозова Алена

автор Морозова Алена

7 отзывов
Рецепт паштета из печени с тыквой
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из печени трески.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 300 г
  • лук 0,5 шт.
  • тыква 50 г
  • масло постное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.

  2. Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.

    паштет из печени с тыквой
  3. Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой. Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!

    паштет из печени с тыквой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Коротаева Алена
Коротаева Алена

Спасибо, Морозова, за изумительный рецепт паштета из печени с тыквой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

loroflo2005
loroflo2005

Я делала паштет из печени с тыквой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

eneralil
eneralil

Делала паштет из печени с тыквой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ilalyo
ilalyo

Спасибо большое за рецепт паштета из печени с тыквой, Морозова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adlulan1979
adlulan1979

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

intung1985
intung1985

Отлична идея!

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета из печени с морковью и луком
Паштеты Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

45 мин