Паштет из айвы

Рецепт паштета из айвы
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Айва - полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы - мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала моем айву, даем ей обсохнуть. Разрезаем каждый плод на 4 части, выкладываем в форму для запекания, накрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности - в зависимости от крупности плодов, это займет 50-60 минут.

  2. Достаем айву из духовки, удаляем сердцевины и кладем в чашу для блендера вместе с кожурой. При помощи блендера измельчаем до состояния гладкого однородного пюре.

    паштет из айвы
  3. Берем толстостенный сотейник, выкладываем туда пюре из айвы и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда масса станет легко отлипать от стенок, снимаем ее с огня и мешаем еще несколько минут. Масса должна вкусно запахнуть и приобрести ярко-янтарный оттенок.

    паштет из айвы
  4. Берем жароустойчивую посуду, на дно стелем вощеную бумагу, а на нее слоем 3-4 см выкладываем пюре из айвы и сахара. Ставим в сухое место и оставляем на ночь.

    паштет из айвы
  5. Наутро ставим эти же формы в совсем немного разогретую (50-60 градусов) духовку на 2-3 часа, чтобы пюре загустело и затвердело. Время от времени, где-то раз в 40 минут, переворачиваем пласты паштета. Затем достаем паштет, разрезаем на брикеты нужного размера и формы, заворачиваем в вощеную бумагу и оставляем в прохладном месте еще на пару дней. Затем паштет из айвы можно класть в пустые и сухие банки, закручивать, и паштет может храниться в таком виде до 6 месяцев.

    паштет из айвы

На заметку:

  • В айве содержится огромное количество пектина, поэтому желе и паштеты - удел этого фрукта. По личным впечатлениям, паштет из айвы лучше всего сочетается с различного рода солеными сырами, однако вкусен он и сам по себе. Рекомендую заготовить сразу большое количество паштета - он может храниться полгода.

  • Буду пробовать приготовить паштет из фасоли.

Рецепт паштета из айвы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дария Махмудова
Дария Махмудова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Яна Баркина
Яна Баркина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alekmorse2002
alekmorse2002

Zhenya88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из айвы.
Мне он нравится больше других.

nyuta81
nyuta81

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт паштета из селедки.

degtereva_88
degtereva_88

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из айвы пробовать))))

deeva_77
deeva_77

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

khalikova_93
khalikova_93

Zhenya88, рецепт замечательный! Спасибо!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Спасибо за рецепт паштета из айвы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zina77
zina77

Старый добрый рецепт.

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Необыкновенный рецепт паштета из айвы!!!

lothowan
lothowan

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин