Прекрасный паштет из свиной печени

perepyolkina_86

автор perepyolkina_86

10 отзывов
Рецепт прекрасного паштета из свиной печени
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  вкусные рецепты.

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной печени
  • 300 г сливочного масла
  • 250-300 мл сливок или молока
  • 3-4 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Чтобы избавить печень от горчинки, делаем так: подцепляем пленку и отдираем ее, вырезаем видимые желчные протоки, долго промываем под струей воды. И заливаем холодной водой, добавив ст. ложку соли. Оставляем минимум на 6 часов, меняем воду 2-4 раза.

  2. Нарезаем брусочками, еще промываем и оставляем в дуршлаге. А пока - лук шинкуем полукольцами и пассеруем 8-10 минут на растительном масле, поставив средний огонь, помешиваем.

    прекрасный паштет из свиной печени
  3. Добавляем тертую морковь, посыпаем паприкой, кладем 60-70 г сливочного масла и продолжаем пассеровать еще 8-9 минут. Перекладываем в тарелку.

    прекрасный паштет из свиной печени
  4. В ту же толстодонную сковороду вливаем масло и раскаляем. Закладываем печень, тушим, перемешивая, 3-5 минут, пока она становится светлой, а брусочек на разрезе перестает быть розовым.

    прекрасный паштет из свиной печени
  5. Печень солим, перчим и два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

    прекрасный паштет из свиной печени
  6. Отдельно превращаем в пюре пассерованные овощи - с помощью ручного блендера.

    прекрасный паштет из свиной печени
  7. Теперь соединяем печень и овощи, размягченное сливочное масло, мускатный орех, постепенно подливаем сливки и работаем ручным блендером, пока вся масса станет однородной.

    прекрасный паштет из свиной печени

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atomush1987
atomush1987

Рецепт просто бомба!!!!
прекрасный паштет из свиной печени готовить просто и не долго!

kira
kira

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Делаю прекрасный паштет из свиной печени уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо perepyolkina_86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Аня Романчук
Аня Романчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Приготовила прекрасный паштет из свиной печени — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

atenou1984
atenou1984

Вкусно

elintow
elintow

Обязательно попробуйте паштет из свиной печени с яблочным желе, это вкусно.

aticlimi1986
aticlimi1986

Perepyolkina_86!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dariya
dariya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить прекрасный паштет из свиной печени!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...

35 мин