-
Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
-
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
-
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
-
Чищу морковь и лук.
-
Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.
-
Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.
-
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
-
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
-
Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.
-
Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.
-
Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.
-
Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с "ситечком", имеющим крупные отверстия.
-
Выкладываю печеночное пюре в миску.
-
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
-
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
-
Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.
-
Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.
-
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
-
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
-
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
-
Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!
Спасибо!!!
за рецепт!!!