Паштет из свиной печени с яблочным желе

telelyi1984

автор telelyi1984

9 отзывов
Рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом.

Ингредиенты:

  • яблочный сок - 150 мл
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 80 мл
  • желатин - 7 г
  • вода - 40 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • бекон сырокопченый - 50 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • коньяк - 60 г
  • имбирь молотый - ¼ г
  • перец черный свежемолотый - ¼ г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свиная печень - 500 г

Как приготовить

  1. Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.

  2. Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  3. Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  4. Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  5. Выложить в формочки.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  6. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  7. Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.

    паштет из свиной печени с яблочным желе
  8. Поставить в холодильник до полного остывания.

    паштет из свиной печени с яблочным желе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulya94
yulya94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

pchyolina_91
pchyolina_91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из свиной печени с яблочным желе готовили 5 получила т.к. всё знала)))

edinditit1995
edinditit1995

Telelyi1984, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

rilati
rilati

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

telelyi
telelyi

Какой замечательный рецепт. Моим любителям паштета из куриной печени обязательно понравится.

sharkunov_75
sharkunov_75

Telelyi1984, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ksyusha96
ksyusha96

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

55 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин