Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

mikhailovich_81

автор mikhailovich_81

11 отзывов
Рецепт фриттаты с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Копченая паприка 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 головки
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Сыр 50 г

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).

  2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.

  5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.

  6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.

  7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.

  8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.

  9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7-10 минут или до золотистой корочки.

  10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
seder
seder

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ejomusomi
ejomusomi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

eransi
eransi

Добавлен новый рецепт фриттаты порционной.

deeva_77
deeva_77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Сделала фриттату с шалотом, помидорами черри и красной фасолью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ishangou1984
ishangou1984

Спасибо за вкуснатищу!!!

and032
and032

Хороший рецепт!!!

kira
kira

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

hedsules
hedsules

Уже второй раз фриттату с шалотом, помидорами черри и красной фасолью делаю.
Просто восхитительно.

Янкович Инга
Янкович Инга

Блюдо просто супер, готовила фриттату с шалотом, помидорами черри и красной фасолью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рецепт Омлета с сыром и помидорами черри
Омлет Омлет с сыром и помидорами черри

Сытный омлет с помидорами - идеальный завтрак Омлет на завтрак в нашей семье уже вполне сложившаяся традиция. Муж очень любит яичницу и омлет, поэтому иногда экспериментирую с различными начинками. Лично мой любимый вариант омлета - с молочной колбасой и помидорами. Еще один давний удачный рецепт - с черри и сыром. Вкусно!

25 мин

Рецепт Фриттаты с тилапией и грибами
Омлет Фриттата с тилапией и грибами

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется) а так загадочное итальянское название очень интригует) конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно итакк рецепт:

20 мин

Рецепт Итальянского омлета Фриттата
Омлет Итальянский омлет Фриттата

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

30 мин

Рецепт Мини-фриттаты на завтрак
Омлет Мини-фриттата на завтрак

Фритта та (frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.

10 мин