Итальянский омлет фриттата

Рецепт итальянского омлета фриттата
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  вкусный омлет.

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим? Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт итальянскую фриттату — рыбный омлет с овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр — 50 г
  • Вареная колбаса — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лиловый лук — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, пряности, зеелнь — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

  2. Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

    итальянский омлет фриттата
  3. Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

    итальянский омлет фриттата
  4. Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

    итальянский омлет фриттата
  5. Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

    итальянский омлет фриттата
  6. Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

    итальянский омлет фриттата
  7. На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

    итальянский омлет фриттата
  8. Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

    итальянский омлет фриттата
  9. Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

    итальянский омлет фриттата

На заметку:

  • Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете:) По желанию омлет можно запечь в духовке.

  • Буду пробовать приготовить фриттату с лососем и спагетти.

Рецепт итальянского омлета фриттата приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люда Ливадная
Люда Ливадная

Спасибо большое!!!
очень понравилось итальянский омлет фриттата,легко и просто.
Искренне спасибо, Яша.

anyusha98
anyusha98

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

soteseds
soteseds

Спасибо, Яша!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anka71
anka71

Очень вкусно! Люблю итальянский омлет фриттата!

talanova_94
talanova_94

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Манова Кристина
Манова Кристина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itelorsen
itelorsen

При случае, воспроизведу фриттату из картофеля со шпинатом.

ira
ira

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Итальянский омлет фриттата просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Яхууу)))наконец то закончила итальянский омлет фриттата!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

atenou1984
atenou1984

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Рецепт Фриттаты из картофеля со шпинатом
Омлет Фриттата из картофеля со шпинатом

Фритатта - это омлет с овощами (часто - с картофелем), и в нашем случае шпинатом, сладким перцем, зеленым луком. Чтобы получить правильную консистенцию, фриттата сначала готовится на сковороде, а затем ставится на 3-4 минуты под гриль духовки. В этом случае яйца равномерно пропекаются и сверху, и снизу.

56 мин

Рецепт Мини-фриттаты на завтрак
Омлет Мини-фриттата на завтрак

Фритта та (frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.

10 мин

Рецепт Картофельной фриттаты
Омлет Картофельная фриттата

Эта картофельная фриттата готовится в сковороде под крышкой. Зелени нужно совсем немного. Можно использовать свежий шпинат, а можно разморозить и отжать 1/2 стакана мороженого шпината, или заменить шпинат рукколой.

30 мин

Рецепт Фриттаты порционной
Омлет Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки.

15 мин