Тэги: простой рецепт закусок, хумус.
Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт быстрый хумус.
Тэги: простой рецепт закусок, хумус.
Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт быстрый хумус.
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго - уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.
Для приготовления хумуса по-еврейски возьмите продукты по списку. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.
Залить нут свежей холодной водой, добавить соду на кончике ножа и отварить до готовности, в зависимости от сорта нута это займет от 30 минут до 1 часа.
Пока варится горох, приготовим пасту тахини (тхину). Она безумно дорого стоит, а приготовить ее в домашних условиях очень просто и очень быстро. Семена кунжута высыпать на сухую разогретую сковороду и подсушить до румяного цвета.
Когда семена кунжута станут красивого желтого цвета и пойдет вкусный ореховых запах, семена готовы. Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную, кремообразную пасту.
Добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Кунжутная паста Тахини готова.
За это время нут приготовится. Воду, в котором он варился, не сливать, она пригодится для приготовления хумуса.
В блендер переложить отварной нут, пасту тахини, 3-4 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный или лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Оставить 1 столовую ложку нута для украшения. Подливая немного отвара от нута, регулируем желаемую густоту хумуса. Достигнув желаемой консистенции и вкуса, оставляем хумус на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.
Хумус по-еврейски готов. Выложить его в блюдо для подачи, полить оливковым маслом, посыпать отварным нутом, посыпать красной сладкой паприкой.
Буду пробовать приготовить хумус с печеным перцем.
Филянова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Филянова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хумуса по-еврейски.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хумус по-еврейски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хумус по-еврейски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Красив, спасибо. А я в thekitchn.ru/zakuski/khumus делала.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хумуса по-еврейски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне. За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.
10 мин
На новогоднем столе их традиционно должно быть несколько аппетитных закусок. Закуска Для Деда Мороза, легкое в исполнении блюдо, которое разнообразит ваш стол.
20 мин
нут ТМ «Националь» - 250 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; кунжут - по вкусу...
30 мин
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль - закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.
180 мин
Как красиво!