Хумус по-еврейски

Рецепт хумуса по-еврейски
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 392 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  хумус.

Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт быстрый хумус.

Ингредиенты:

  • Нут - 1 стак.
  • Сода - на кончике ножа
  • Кунжут - 50 г
  • Зира - 0,5-1 ч.л.
  • Масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • Красная паприка - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго - уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.

  2. Для приготовления хумуса по-еврейски возьмите продукты по списку. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.

  3. Залить нут свежей холодной водой, добавить соду на кончике ножа и отварить до готовности, в зависимости от сорта нута это займет от 30 минут до 1 часа.

    хумус по-еврейски
  4. Пока варится горох, приготовим пасту тахини (тхину). Она безумно дорого стоит, а приготовить ее в домашних условиях очень просто и очень быстро. Семена кунжута высыпать на сухую разогретую сковороду и подсушить до румяного цвета.

    хумус по-еврейски
  5. Когда семена кунжута станут красивого желтого цвета и пойдет вкусный ореховых запах, семена готовы. Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную, кремообразную пасту.

    хумус по-еврейски
  6. Добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Кунжутная паста Тахини готова.

    хумус по-еврейски
  7. За это время нут приготовится. Воду, в котором он варился, не сливать, она пригодится для приготовления хумуса.

    хумус по-еврейски
  8. В блендер переложить отварной нут, пасту тахини, 3-4 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный или лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Оставить 1 столовую ложку нута для украшения. Подливая немного отвара от нута, регулируем желаемую густоту хумуса. Достигнув желаемой консистенции и вкуса, оставляем хумус на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.

    хумус по-еврейски
  9. Хумус по-еврейски готов. Выложить его в блюдо для подачи, полить оливковым маслом, посыпать отварным нутом, посыпать красной сладкой паприкой.

    хумус по-еврейски

Рецепт хумуса по-еврейски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

Как красиво!

arno_92
arno_92

Филянова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anggi1974
anggi1974

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Боровская Инна
Боровская Инна

Филянова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хумуса по-еврейски.

ungoundi1985
ungoundi1985

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хумус по-еврейски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yaroslava99
yaroslava99

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хумус по-еврейски, спасибо огромное за рецептик!!!!

inna
inna

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dedrirti
dedrirti

Красив, спасибо. А я в thekitchn.ru/zakuski/khumus делала.

hessomal
hessomal

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

katerina97
katerina97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

antonina
antonina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хумуса по-еврейски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Маринованных яиц по-китайски
Закуски Маринованные яйца по-китайски

Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне. За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.

10 мин

Рецепт Закуски для Деда Мороза
Закуски Закуска для Деда Мороза

На новогоднем столе их традиционно должно быть несколько аппетитных закусок. Закуска Для Деда Мороза, легкое в исполнении блюдо, которое разнообразит ваш стол.

20 мин

Рецепт Низкокалорийного хумуса
Закуски Низкокалорийный хумус

нут ТМ «Националь» - 250 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; кунжут - по вкусу...

30 мин

Рецепт Хумуса из фасоли
Закуски Хумус из фасоли

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль - закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

180 мин