Запеченные огурцы

Рецепт запеченных огурцов

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуска из огурцов.

Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт маринованные огурцы за сутки.

Ингредиенты:

  • огурец 400 г
  • винный уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
  • масло сливочное 30 г
  • укроп 0.5 ч.л.
  • лук зеленый 2 перышка

Как приготовить

  1. Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.

  2. Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190 С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.

  3. Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.

    запеченные огурцы
  4. запеченные огурцы

Рецепт запеченных огурцов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanya
tanya

Я тоже делала запеченные огурцы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

svetlana
svetlana

Впервые в жизни замахнулась на запеченные огурцы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Искала запеченные огурцы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Очень довольна запеченными огурцами! Благодарю за рецепт.

Даша Делидова
Даша Делидова

Коллега приготовила запеченные огурцы.
Никогда вкуснее запеченные огурцы не пробовала!!!
Всем советую.

etsom1996
etsom1996

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Пашнева Маня
Пашнева Маня

А вот ссылочка на рецепт http://thekitchn.ru/zakuski/zapechennye-sosiski.

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Я делала запеченные огурцы, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеченные огурцы не любит,понравилось!

rorenc
rorenc

Я уже сделала запеченные огурцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Маринованных огурцов с аспирином
Маринование Маринованные огурцы с аспирином

Укроп 8,8 кг; Хрен 654,7 кг; Огурцы 89,6 кг; Чеснок 4,3 кг; Перец чили по вкусу; Соль 80 г; Уксус 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка...

10 ч

Рецепт Малосольных огурцов с горчицей
Соления Малосольные огурцы с горчицей

Летние малосольные огурчики и солененьким побалуют, и урожай сберегут! Малосольные огурцы для меня - это летний обед на улице, в тени крышей виноградных лоз. Дымящаяся миска картошки со сметаной и укропом, горячие помидоры с солнца с крупной солью, а еще - загорелые лица самых родных людей. Так что, огурцы огурцами, а семья - самое главное.

3 д

Рецепт Малосольных огурцов хрустящих
Соления Малосольные огурцы хрустящие

Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.

2 ч 30 мин

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов
Соления Хрустящие малосольные огурцы

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг; Вода - 2 л; Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом; Сахар - 1 ст.л. без верха; Листья хрена - 1-2 шт.; Листья смородины - 3-4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком - 6-8 шт.; Перец душистый - 2-3 шт.; Укроп - 3 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Трехлая банка....

15 мин