Тэги: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски.
Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец.
Тэги: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски.
Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец.
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.
Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.
В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.
После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.
Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.
Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.
Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.
Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.
Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.
Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.
Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного "схватится", тогда ваше украшение не утонет.
Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить холодец из свиных ножек и курицы.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ну и красота холодец из свиных ножек!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из свиных ножек — это очень вкусно!
Приготовила холодец из свиных ножек на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт. холодец из свинины пробовала, а холодец из свиных ножек еще никогда.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт.
1140 мин
Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол! Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей. Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.
10 ч 50 мин
Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.
600 мин
Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.
900 мин
Вот это ДААААА!!!