Холодец

Иваныч

автор Иваныч

8 отзывов
Рецепт холодца
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец домашний.

Ингредиенты:

  • свиные ножки - 4 шт.
  • говяжья грудинка - 2 кг
  • куриное филе - 500
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Холодец - Еда мясная. В смысле - готовится из мяса. Но все - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берем свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Все зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.

  2. Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить все вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т. п. И все парное. Так что - рекомендую. Вот. Но обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.

    холодец
  3. Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.

    холодец
  4. Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!

    холодец
  5. Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.

    холодец
  6. А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.

    холодец
  7. А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем говяжью грудинку

    холодец
  8. да кусочек индюшачьего филея.

    холодец
  9. По вкусу можно использовать и курятину и одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.

    холодец
  10. Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.

    холодец
  11. Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.

    холодец
  12. Потом убавьте огонь до минимального, накройте, и оставьте тихо булькать часов на шесть - семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.

    холодец
  13. Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

    холодец
  14. Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

    холодец
  15. Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

    холодец
  16. Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

    холодец
  17. .

    холодец
  18. .

    холодец
  19. И заливаем бульоном. Аккуратно.

    холодец
  20. И заливаем бульоном. Аккуратно.

    холодец
  21. А потом даем остыть

    холодец
  22. А потом даем остыть

    холодец
  23. И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же.) расстроился и демонстративно обиделся.

    холодец
  24. И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же.) расстроился и демонстративно обиделся.

    холодец
  25. И вот постояло оно захолодилось

    холодец
  26. И вот постояло оно захолодилось

    холодец
  27. Разговляться после поста - лучше не придумаешь.

    холодец
  28. Разговляться после поста - лучше не придумаешь.

    холодец
  29. Ангела вам за трапезой. С Праздником.

    холодец
  30. Ангела вам за трапезой. С Праздником.

    холодец

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mila
mila

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Иваныч, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Очень хороший и вкусный рецепт холодца, оценили и полюбили, спасибо!

alesya77
alesya77

Можно похвастаюсь? Сделала холодец из свинины - так здорово!

allupad
allupad

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

miroslava
miroslava

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рецепт Холодца в мультиварке Редмонд
Холодец Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке "Редмонд" готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!

600 мин

Рецепт Холодца из ножек говядины
Холодец Холодец из ножек говядины

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол! Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей. Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.

10 ч 50 мин

Рецепт Холодца из говяжьих ног
Холодец Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

600 мин

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец Холодец в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

900 мин