Холодец из ножек говядины

Рецепт холодца из ножек говядины
  • Общее время: 10 ч 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!

Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.

Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца. Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец.

Ингредиенты:

  • Вода - 5.5 л
  • Говядина - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ножку нужно предварительно помыть.

  2. Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

  3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

  5. Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

  6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.

  7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.

  8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

  9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

  10. Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.

  11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

  12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.

  13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

  14. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из ножек говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
insai
insai

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

makston_80
makston_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

icrisu
icrisu

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодец из ножек говядины по этому рецепту.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Вот еще интересный вариант рецепта холодца в мультиварке.

uguldull2003
uguldull2003

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

idene
idene

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kira
kira

Вита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erantis
erantis

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Козленко Мила
Козленко Мила

Как же хочется холодца из ножек говядины!!!

Рецепт Холодца из свиных ножек в мультиварке
Холодец Холодец из свиных ножек в мультиварке

Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт.

1140 мин

Рецепт Холодца из говяжьих ног
Холодец Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

600 мин

Рецепт Холодца из свиных ножек
Холодец Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Чеснок - 3-4 зубка; Перец горошком - 5-6 шт.; Соль - 2,5 ч.л....

6 мин

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец Холодец в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

900 мин