Холодец из свиных ножек в мультиварке

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт. Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов.

  2. Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!

На заметку:

  • 1. Первый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов. 2. Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки. 3. Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д.). Выложите целиком луковицу. 4. Установите при наличии программу "Холодец" или "Тушение" на 6 часов. 5. Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить. 6. Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска. 7. При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого. 8. Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму. 9. Осталось только отправить формы для застывания в холодильник. Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!

  • Буду пробовать приготовить холодец из свиных ножек и курицы.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sharshukova_94
sharshukova_94

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодец из свиных ножек в мультиварке.

semam
semam

Очень вкусный рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.

rita
rita

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

milayazaika_77
milayazaika_77

Zoya79, большое спасибо!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Zoya79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят холодец из свинины.

redret1984
redret1984

Ой, zoya79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

inenduclo
inenduclo

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке
Холодец Холодец из курицы в мультиварке

Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.

5 ч

Рецепт Холодца в мультиварке Редмонд
Холодец Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке "Редмонд" готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!

600 мин

Рецепт Холодца из ножек говядины
Холодец Холодец из ножек говядины

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол! Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей. Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.

10 ч 50 мин

Рецепт Холодца из говяжьих ног
Холодец Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

600 мин