Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

valentina79

автор valentina79

12 отзывов
Рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Тэги:   несложный рецепт роллов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на день рождения,  новогодние закуски.

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско. Любителям роллов предлагаю приготовить рецепт роллы с овощами из рисовой бумаги с арахисовым соусом.

Ингредиенты:

  • #рисовая бумага (готовая) - 4 шт.
  • черемша (стрелки маринованные) - 6 шт.
  • сыр чеддер - 50 г

Для подачи

  • зеленый лук (перо) - 1 шт.

Для рийета

  • мясо цыпленка (вареное) - 150 г
  • телятина (вареная) - 150 г
  • бульон куриный желированный - 50 г

Для салата

  • цуккини - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • салатный микс свежий (мангольд и руккола) - 50 г
  • уксус бальзамический (концентрированный) - ч.л.

Для соуса

  • чеснок - 1 зуб
  • арахис - 20 г
  • помидоры черри (запеченные) - 6 шт.
  • перец сладкий (запеченный) - 1 шт.
  • уксус винный красный - ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук-порей (запеченный) - стебля
  • паприка копченая - ч.л.

Овощи запеченные

  • лук репчатый - шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • помидоры черри - 3 шт.

Специальное оборудование:

блендер, вок, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Жарить~0~Во фритюрнице

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год

Как приготовить

  1. Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).

  2. Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  3. Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.

  4. Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.

  5. Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

На заметку:

  • У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет - это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи - все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой.

    Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!

  • Буду пробовать приготовить спринга-роллов с кальмарами и тунцом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное за спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!

ezyidin1977
ezyidin1977

Очень интересный рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско, сегодня обязательно попробую приготовить.

arisha89
arisha89

Vkysno, spasibo.

Вита Каленова
Вита Каленова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lera
lera

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lizaveta74
lizaveta74

роллы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ofrorerer
ofrorerer

Спасибочки
как раз собралась делать спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

alena82
alena82

Я сделаю его на Новый год!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско на её день рождения:)))
valentina79, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Велько Алиса
Велько Алиса

Valentina79, классный рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lyusya83
lyusya83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско станет любимкой
хочу хочу

Рецепт Креветочных роллов с инжиром и апельсиновым соусом
Роллы Креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом

Тесто фило 300 г; Креветки 200 г; Инжир 2 шт.; Лайм 1 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Сок апельсиновый 450 мл; Чили (перец чили сушеный) 1 шт.; Вода 50 мл; Сахар 70 г; Крахмал 10 г; Кресс-салат 50 г; Вода минеральная 50 мл; Соль морская пищевая 10 г; Соль; Мята 5 листочков; Перец черный молотый...

40 мин

Рецепт Запеченных роллов с лососевой начинкой
Роллы Запеченные роллы с лососевой начинкой

мука 100 г; кукурузная мука 80 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 3 шт.; лосось 5 ломтиков...

20 мин

Рецепт Роллов из блинов с начинкой
Роллы Роллы из блинов с начинкой

Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто! Блинные роллы с классической начинкой для суши: авокадо, рыба, сыр. Я очень люблю роллы Филадельфия: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда - основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр Филадельфия с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика - очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!

15 мин

Рецепт Спринга роллы с креветками
Роллы Спринг роллы с креветками

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо-закуска Спринг-роллы готовятся из вполне доступных и простых продуктов. Их можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному ужину или обеду. Пробовала готовить их с разными начинками-мясо, рыба, овощи.Но самой избранной оказалась начинка с овощами и креветками, люблю я морепродукты! К тому же, спринг-роллы готовить невероятно быстро и просто.

30 мин