Рийет из кролика в белом вине

Рецепт рийета из кролика в белом вине

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Сам по себе рийет-риет (Rillete), как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности.

Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы мяса, дичи или рыбы был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям.

В наши дни во Франции существуют братства Рыцарей риета, которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду.

Я приготовила рийет из кролика в желе из белого вина. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт свинину, тушенную в белом соусе.

Ингредиенты:

  • кролик (курица) 600 г
  • вино белое сухое 250 мл
  • вода 50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный 5-8 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • розмарин по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • желатин 10 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Я воспользовалась мультиваркой. Рийет можно варить и в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, регулируя количество жидкости. Кролика моем, режем на куски. Обжариваем в растительном масле на режиме "жарка" до легкой корочки, не пережариваем. Наливаем вино и воду. Солим и добавляем специи. Ставим на режим "тушение" на 120 минут.

  2. Затем замачиваем желатин в холодной воде. Достаем мясо, даем немного остыть и разбираем на волокна. Осторожно с косточками! Оставшийся бульон процеживаем, нагреваем и распускаем в нем желатин. В емкость для хранения рийета складываем мясо, периодически заливая бульоном с желатином. Заполняем контейнер, выливаем остатки жидкости.

  3. Даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов как минимум.

  4. Рийеты делают и из утки, и из другого мяса, заливая образовавшимся при приготовлении жиром. Рийет хорошо хранится в холодильнике. Но не долго...Очень вкусно! И съедается очень быстро!

    рийет из кролика в белом вине
  5. Приятного от Ланиты!

    рийет из кролика в белом вине

Рецепт рийета из кролика в белом вине приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рийет из кролика в белом вине, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anastasiya
anastasiya

Спасибо rimiera…)
рийет из кролика в белом вине только начала готовить:)

ererateng
ererateng

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

erednido1999
erednido1999

Очень вкусно! Люблю рийет из кролика в белом вине!

gerner_85
gerner_85

Вот вам еще интересный рецептик баклажанов, маринованных в вине. Очень довольна.

Латкина Люля
Латкина Люля

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kristina
kristina

Нямка нямнямка…

Рецепт Кальмаров тушеных в красном вине и томатном соусе
Рыба Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

Любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой. Buon Natale!

1 ч 15 мин

Рецепт Творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде
Мусс Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.

200 мин

Рецепт Курицы в белом соусе под кукурузным суфле
Суфле Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.

300 мин

Рецепт Кисла-сладкого мясо в красном вине
Мясо Кисло-сладкое мясо в красном вине

Ни один мужчина не устоит! Простой рецепт обалденно вкусного мяска!

4 ч