Тэги: простой рецепт закусок, закуски из курицы, холодные закуски.
Сам по себе рийет-риет (Rillete), как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности.
Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы мяса, дичи или рыбы был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям.
В наши дни во Франции существуют братства Рыцарей риета, которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду.
Я приготовила рийет из кролика в желе из белого вина. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт свинину, тушенную в белом соусе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рийет из кролика в белом вине, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D