Тэги: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.
Тэги: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.
Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
В основе блюда лежит привычное на первый взгляд сочетание баклажанов, сочных летних овощей, пряных специй и свежей зелени. Однако, конечно, есть и своя изюминка - в отличие от большинства рецептов овощной икры, главная концепция которых - превратить все компоненты в однородную кашицу, тут все происходит с точностью до наоборот. Основные компоненты обжариваются отдельно, чтобы овощи приобрели аппетитную румяную корочку, сохранили свою текстуру, насыщенный вкус и естественный цвет.
Такой подход дает очень аппетитный результат. Икра получается не только яркой и красочной на вид, но и невероятно соблазнительной на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не приобретет карамельно-золотистый оттенок (примерно 5 минут).
Не накрывайте сковороду крышкой и не уменьшайте огонь - лук должен постоянно шипеть на сковородке и именно жариться, а не тушиться в собственном соку.
Когда лук подрумянится - добавьте натертую морковь. Помешивая, обжаривайте смесь, пока морковь не станет мягкой (еще около 5 минут).
Затем влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. На горячей сковороде он сразу же выпарится, но вкус зажарки приобретет пикантную кисло-сладкую нотку.
Добавьте на сковороду нарезанные томаты и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, слегка уменьшив огонь.
Тем временем отдельно обжарьте сладкий перец. Я по возможности использую разноцветный перец, чтобы икра получалась более красочной.
Хорошо разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный полосками сладкий перец и обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
Также слейте выделившуюся жидкость, обсушите, а затем обжарьте отдельно до золотистого цвета баклажаны.
Соедините все подготовленные компоненты.
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Влейте немного воды, для того чтобы оставшиеся несколько минут овощи могли потушиться и их вкусы смешались. Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
Доведите смесь до кипения, прикройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите еще 5 минут. Выключите огонь и присыпьте блюдо щепоткой нарезанной петрушки.
Икра из баклажанов по-украински готова!
Мне нравится подавать такую икру с домашними чесночными гренками. Получается что-то вроде итальянской брускетты - аппетитный контраст сочной икры и хрустящих хлебцев.
Для приготовления чесночных гренок я нарезаю багет кусочками толщиной около 1 см, смазываю оливковым маслом и присыпаю молотыми прованскими травами. Помещаю подготовленные хлебцы в разогретую до 200 градусов духовку и подсушиваю несколько минут, до золотистого цвета. Затем слегка натираю чесноком (буквально 2-3 зубчика на весь багет). Такие гренки можно приготовить за несколько минут, пока обжариваются овощи и тушится икра. Надеюсь, идея вам пригодится! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить свекольную икру.
Рецепт просто бомба!!!!
икра из баклажанов по-украински готовить просто и не долго!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня приготовила впервые thekitchn.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya. Низкий поклон автору рецепта.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ilinof, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму.
45 мин
Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный базилик по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 100 мл...
1 ч
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!