Кабачковая икра в термомиксе

Рецепт кабачковой икры в термомиксе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;) Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Любимые специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.

  2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку:

  • Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками. 2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить икру кабачковую.

Рецепт кабачковой икры в термомиксе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Спасибо!
кабачковая икра в термомиксе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

musina_76
musina_76

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

arno_79
arno_79

Хороший рецепт!!!

inenduclo
inenduclo

Попробую приготовить кабачковую икру в термомиксе.

ofrorerer
ofrorerer

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Алла Конопко
Алла Конопко

Нашла рецепт икры кабачковой без жарки, понравилось. Что думаете?

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Икра овощная Кабачковая икра в мультиварке

Лето - сезон овощей. Надо ловить момент и наедаться полезными продуктами. Кабачки - овощи недорогие, но вкусные, их можно жарить, тушить, консервировать.

2 ч

Рецепт Кабачковой икры в аэрогриле
Икра овощная Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

60 мин

Рецепт Кабачковой икры с майонезом
Икра овощная Кабачковая икра с майонезом

Кабачки 3 кг; Лук репчатый 1/2 кг; Соль 1 столовая ложка; Сахар 100 г; Томатная паста 500 г; Растительное масло 100 мл; Майонез 250 г...

2 ч

Рецепт Икры заморской, кабачковой
Икра овощная Икра заморская, кабачковая

Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сладкий перец 2 шт.; Вода 1 стак....

1 ч 20 мин