Икра заморская, кабачковая

Ksusha Kolesnik

автор Ksusha Kolesnik

8 отзывов
Рецепт икры заморской, кабачковой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 93 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуска из кабачков.

Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 стак.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4-5, а если покрупнее, то 3-4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.

  2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.

  4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.

  5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.

  6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала икру заморскую, кабачковую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Люся Влади
Люся Влади

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

diana
diana

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

stasya
stasya

Вкус икры заморской, кабачковой просто потрясающий!
Будем повторять.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kabirova_92
kabirova_92

Думаю, очень вкусно.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Ksusha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
икра заморская, кабачковая просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yulya
yulya

Что думаете о рецептике икры кабачковой без жарки?

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Икра овощная Кабачковая икра в мультиварке

Лето - сезон овощей. Надо ловить момент и наедаться полезными продуктами. Кабачки - овощи недорогие, но вкусные, их можно жарить, тушить, консервировать.

2 ч

Рецепт Кабачковой икры в термомиксе
Икра овощная Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

60 мин

Рецепт Икры заморской, баклажанной
Икра овощная Икра заморская, баклажанная

баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вкусу...

1 ч

Рецепт Кабачковой икры в аэрогриле
Икра овощная Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

60 мин