Кабачковая икра с шампиньонами

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 62 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из шампиньонов,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • помидоры 3-5 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатный соус 1 ст.л.
  • сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
  • зелень укропа большой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

  2. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

  3. В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    кабачковая икра с шампиньонами
  4. Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  5. Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

    кабачковая икра с шампиньонами
  6. В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  7. Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  8. Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    кабачковая икра с шампиньонами

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Даша Делидова
Даша Делидова

Спасибо большое за рецепт, engidatou1980.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Спасибо engidatou1980…)
кабачковую икру с шампиньонами только начала готовить:)

asedesa
asedesa

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
engidatou1980, спасибо большое!!!)

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Engidatou1980, спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с шампиньонами!
делаю уже 5-й раз!

saruenoul
saruenoul

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачковая икра кубиками.

zinka97
zinka97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру с шампиньонами.
Большое тебе спасибо, engidatou1980, за такие простые, но аппетитные блюда.

nuledin
nuledin

Engidatou1980, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

areshkina_84
areshkina_84

Очень красиво! И вкусно!

xaimyote1980
xaimyote1980

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру с шампиньонами.

ulya82
ulya82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам engidatou1980!!!

mortis_90
mortis_90

Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачковой икре с шампиньонами!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

inga
inga

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alina73
alina73

Сделала сегодня кабачковую икру с шампиньонами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Ой, соскучилась что-то по кабачковой икре с шампиньонами.
Приготовлю завтра)

valentina72
valentina72

Engidatou1980, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кабачковой икры с шампиньонами.

saldupa
saldupa

Как красиво!

Рецепт Кабачковой икры в термомиксе
Икра овощная Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

60 мин

Рецепт Диетической кабачковой икры
Икра овощная Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и ее можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережет свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

60 мин

Рецепт Кабачковой икры с майонезом
Икра овощная Кабачковая икра с майонезом

Кабачки 3 кг; Лук репчатый 1/2 кг; Соль 1 столовая ложка; Сахар 100 г; Томатная паста 500 г; Растительное масло 100 мл; Майонез 250 г...

2 ч

Рецепт Икры заморской, кабачковой
Икра овощная Икра заморская, кабачковая

Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сладкий перец 2 шт.; Вода 1 стак....

1 ч 20 мин