Лук в кляре к пиву

Рецепт лука в кляре к пиву
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

Все гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт морковь запеченную с розмарином.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Пиво — 150 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Нарежьте несколько крупных луковиц кольцами и залейте на 2-3 минуты горячей водой.

  2. Затем слейте воду, а колечки лука разложите на полотенце просохнуть.

    лук в кляре к пиву
  3. Смешайте пиво, соль, перец и муку для кляра. Выложите в него лук.

    лук в кляре к пиву
  4. Обмакнутые в кляр колечки лука выложите на раскаленную сковороду и быстро обжарьте.

    лук в кляре к пиву

На заметку:

  • Простая и вкусная закуска из лука в кляре готовится очень быстро. Порежьте несколько луковиц колечками, вымочите их в горячей воде 2-3 минуты, а затем просушите. Смешайте для кляра пиво, соль, перец и муку, выложите в смесь лук. Затем обжарьте колечки лука в кляре на раскаленной сковороде. Подавайте в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить тушеную квашеную капусту со свиными ребрышками.

Рецепт лука в кляре к пиву приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галка Неустроева
Галка Неустроева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лук в кляре к пиву не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Зина Гернер
Зина Гернер

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Zoya78, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Zoya78, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sofal
sofal

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Римма Перец
Римма Перец

С фото, да еще и пошагово как горбуша в кляре.

Березникова Таня
Березникова Таня

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лук в кляре к пиву.
О результате напишу позже.

onaraspor
onaraspor

Zoya78, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лук в кляре к пиву просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

aning
aning

Zoya78, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

uldofleds
uldofleds

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

valter_89
valter_89

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Лодочек из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Овощи Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе - очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.

45 мин

Рецепт Биточков печеночных в пикантно-остром кляре
Печень Биточки печеночные в пикантно-остром кляре

печень свиная 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; горчица острая 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; трава пряная по вкусу; мука 2 ст.л....

40 мин

Рецепт Запеченной свеклы с розмарином и чесноком
Овощи Запеченная свекла с розмарином и чесноком

свекла - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; розмарин - 4; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...

2 ч

Рецепт Фаршированных крабовых палочек в кляре
Закуски Фаршированные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и зеленью в кляре, очень вкусная и нежная закуска на каждый день.

40 мин