Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из огурцов, закуски из рыбы.
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.
Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из огурцов, закуски из рыбы.
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.
Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.
В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.
Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.
Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.
Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.
Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).
Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.
Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.
Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.
Приятного перекуса!
Буду пробовать приготовить котлету натуральную из свинины на кости.
Comonomyo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлету для фишбургера,очень понравилось.Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в в бургере с фрикадельками.
Ты просто кудесница.
А котлета для фишбургера — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлета для фишбургера очень похвалила.
Vkysno, spasibo.
Как вкусно! У меня муж любитель котлеты для фишбургера.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо comonomyo за отличные и простые рецепты!
Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.
30 мин
Вкусные, сытные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Идеально подойдут для пикника.
1 ч 30 мин
Недавно наша Алечка (Апрель) готовила вкуснейшую баранину, и я подумала, как бы было вкусно приготовить ее на костре. И вот я здесь, но уже не с бараниной (у нас ее просто не достать), а со свининой. У кого нет возможности пожарить на огне, можно просто на гриле или сковороде. И скажу вам одно, перепробовала миллион маринадов для мяса, это и разнообразные соки и майонез и чай, но этот маринад один из самых любимых. Алечка, угощайся, это все тебе дорогая.
35 мин
Говядина 150 г; Кетчуп 30 г; Булочка 8 злаков 1 шт.; Красный лук 30 г; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Соус тартар 1 столовая ложка...
15 мин
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)