Котлета для фишбургера

Рецепт котлеты для фишбургера
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы.

Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт котлету по-киевски.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

  • Булочки - 2 шт.
  • Рыбные котлеты - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лиловый лук - 20 г
  • Руккола - 40 г
  • Соль, острый перец

Для майонеза:

  • Оливковое масло - 80 мл
  • Молоко - 40 мл
  • Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
  • Каперсы, сахар - по желанию

Как приготовить

  1. Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

  2. Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.

  3. В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

  4. Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

  5. Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

    котлета для фишбургера
  6. Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

    котлета для фишбургера
  7. Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    котлета для фишбургера
  8. Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

    котлета для фишбургера
  9. Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

    котлета для фишбургера
  10. Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

    котлета для фишбургера
  11. Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

    котлета для фишбургера
  12. Приятного перекуса!

Рецепт котлеты для фишбургера приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Comonomyo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ralang
ralang

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ksyusha96
ksyusha96

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлету для фишбургера,очень понравилось.Спасибо.

1antig
1antig

Фотки очень аппетитные, как в в бургере с фрикадельками.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Ты просто кудесница.
А котлета для фишбургера — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлета для фишбургера очень похвалила.

2rare2die1979
2rare2die1979

Vkysno, spasibo.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Как вкусно! У меня муж любитель котлеты для фишбургера.

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

erorir1986
erorir1986

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо comonomyo за отличные и простые рецепты!

Рецепт Бургеров с курицей, беконом и голубым сыром
Бургеры Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром

Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.

30 мин

Рецепт Гамбургеров овощных из нутовых булочек
Бургеры Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Вкусные, сытные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Идеально подойдут для пикника.

1 ч 30 мин

Рецепт Свиной котлеты на кости на костре
Котлеты Свиная котлета на кости на костре

Недавно наша Алечка (Апрель) готовила вкуснейшую баранину, и я подумала, как бы было вкусно приготовить ее на костре. И вот я здесь, но уже не с бараниной (у нас ее просто не достать), а со свининой. У кого нет возможности пожарить на огне, можно просто на гриле или сковороде. И скажу вам одно, перепробовала миллион маринадов для мяса, это и разнообразные соки и майонез и чай, но этот маринад один из самых любимых. Алечка, угощайся, это все тебе дорогая.

35 мин

Рецепт Гамбургера с соусом тартар
Бургеры Гамбургер с соусом тартар

Говядина 150 г; Кетчуп 30 г; Булочка 8 злаков 1 шт.; Красный лук 30 г; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Соус тартар 1 столовая ложка...

15 мин