Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром

asiya98

автор asiya98

13 отзывов
Рецепт бургеров с курицей, беконом и голубым сыром
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бургеров,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,  закуски из курицы.

Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер с портобелло и голубым сыром.

Ингредиенты:

  • маленькие чиабатты - 5 шт.
  • куриный фарш - 200 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • сыр голубой - 70 г
  • яблоки моченые - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • майонез домашний - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.

  2. Разогреть в сковороде-гриль 1 2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  3. Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  4. Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  5. Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  6. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  7. Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
  8. Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.

    бургеры с курицей, беконом и голубым сыром

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо тебе, asiya98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Я слабо разбираюсь в бургерах с курицей, беконом и голубым сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Манова Кристина
Манова Кристина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.

Марианна Манова
Марианна Манова

Asiya98, отличный рецепт бургеров с курицей, беконом и голубым сыром
спасибо за идейку

tatyana
tatyana

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бургеры с курицей, беконом и голубым сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sergeichik_90
sergeichik_90

Пасиба))
по рецепту делаю))

hisisiton
hisisiton

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

elintow
elintow

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

istasa
istasa

Легко и вкусно!!!

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бургерами с курицей, беконом и голубым сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля
Бургеры Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Говядина 350 г; Виски 3 столовые ложки; Красный лук 40 г; Голубой сыр 50 г; Соль по вкусу; Дижонская горчица 2 ч.л.; Кайенский перец по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Вода 30 мл...

1 ч

Рецепт Подкопченых гамбургеров с сыром и беконом на гриле
Бургеры Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

Бекон 4 куска; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 4 зубчика; Говяжий фарш 1,299 кг; Копченая паприка 2 столовые ложки; Соус барбекю 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Копченый сыр чеддер 85 г; Булочка с кунжутом 8 шт....

35 мин

Рецепт Бургера с креветками и голубым сыром
Бургеры Бургер с креветками и голубым сыром

Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами. Ну а как вам названия: Черная мамба, Мария-Антуанетта (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных до смерти фисташек.), Инь-янь-бургер, Жирный Санта. Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты.

2 ч 40 мин

Рецепт Бургеров из чечевицы
Бургеры Бургеры из чечевицы

#Чечевица (вареная) 400 г; Лук репчатый 0,5 луковиц; Чеснок 1 зубчик; Морковь 0,5 шт.; Зелень петрушки 2 веточки; шампиньоны 80 г; Мука 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сухари панировочные по вкусу; Масло растительное по вкусу;
Для приправы:
; Лук репчатый 2 луковицы; Винный уксус 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Тимьян (сушеный) 1 щепотка; Масло растительное по вкусу...

30 мин