Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер с портобелло и голубым сыром.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.
Разогреть в сковороде-гриль 1 2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.
Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.
Asiya98, отличный рецепт бургеров с курицей, беконом и голубым сыром спасибо за идейку
tatyana
Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать бургеры с курицей, беконом и голубым сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!
sergeichik_90
Пасиба)) по рецепту делаю))
hisisiton
Ох и красота!!! И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще))) А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет))) Спасибо вам!
elintow
Уже делала 3 раза! Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Кадель Татьяна
Текут слюни прям на клавиатуру..)))))))))))))) спасибки
istasa
Легко и вкусно!!!
Евгения Федюрко
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бургерами с курицей, беконом и голубым сыром много возни. А получается, что ничего страшного. Обязательно попробую приготовить.
Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами. Ну а как вам названия: Черная мамба, Мария-Антуанетта (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных до смерти фисташек.), Инь-янь-бургер, Жирный Санта. Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты.
Спасибо тебе, asiya98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!