Бургеры капрезе

chekhotskaya_99

автор chekhotskaya_99

17 отзывов
Рецепт бургеров капрезе
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор.

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами - все, как в салате "Капрезе":) Соусы - облагороженный майонез и кетчуп (как именно - идем читать внутрь пост ;.

Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону ;) Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургеры из нута.

Ингредиенты:

Основа

  • булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб 6 шт.
  • говядина 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • горсть листьев базилика
  • моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой "для пиццы") 250 г
  • помидор средний 2-3 шт.

Соус

  • кетчуп 100 г
  • половинки вяленых томатов 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик

Для майонезного соуса

  • майонез 100 г
  • песто (у меня готовый из баночки) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.

  2. бургеры капрезе
  3. Майонез смешиваем с песто.

  4. бургеры капрезе
  5. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  6. бургеры капрезе
  7. Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.

  8. бургеры капрезе
  9. Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.

  10. бургеры капрезе
  11. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.

  12. бургеры капрезе
  13. Жарим до желаемой степени прожарки.

  14. Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.

  15. Подаем.

  16. бургеры капрезе
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
emyed1999
emyed1999

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

rimiso
rimiso

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

khalikova_93
khalikova_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бургеры капрезе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вязгина Вика
Вязгина Вика

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

testereri1998
testereri1998

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ererorori1990
ererorori1990

Очень вкусно! Люблю бургеры капрезе!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://thekitchn.ru/zakuski/burgery/burgery-barbekyu-so-svininoi.

itaito2001
itaito2001

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

urese1970
urese1970

Очень красивая и оригинальная подача бургеров капрезе.
Рецепт супер, спасибо!

lena
lena

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

necimbo1980
necimbo1980

Некоторое время назад готовила бургеры капрезе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

owhera2003
owhera2003

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бургеры капрезе. Вот я ему и приготовлю.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Делала бургеры капрезе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ederite
ederite

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ofrorerer
ofrorerer

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Бургеров с ягнятиной, фетой и оливками
Бургеры Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара.

35 мин

Рецепт Стека-бургеров с мраморной говядиной
Бургеры Стек-бургеры с мраморной говядиной

С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе "Бургер вейвз". Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так. поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете. в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной.

45 мин

Рецепт Бургеров со сладким картофелем
Бургеры Бургеры со сладким картофелем

Рецепт приготовления бургеров со сладким картофелем, луком, тофу и коричневым рисом.

40 мин

Рецепт Картофельных бургеров с мясом
Бургеры Картофельные бургеры с мясом

картофель 6 шт.; фарш мясной (свино-говяжий) 200 г; сыр (тертый + для бургеров) 1 ст.л. + по вкусу; яйца куриные 1 шт.; мука 1-2 ст.л.; лук красный 1 шт.; горчица (зерненая) по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; огурец маринованный (корнишон) по вкусу; соль по вкусу; прованские травы по вкусу; перец черный по вкусу...

5 мин