Ягодный конфитюр

tsybanyova_72

автор tsybanyova_72

8 отзывов
Рецепт ягодного конфитюра
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника 100 г
  • Малина 100 г
  • Черешня 100 г
  • Смородина красная 200 г
  • Сахар желирующий 500 г

Как приготовить

  1. Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек.

  2. Сложить в сотейник, добавить малину.

    ягодный конфитюр
  3. Всыпать сахар.

    ягодный конфитюр
  4. Перемешать и дать постоять часа 3, чтобы ягоды пустили сок.

    ягодный конфитюр
  5. После чего ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5.

    ягодный конфитюр
  6. Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным сухим банкам, закрываем, переворачиваем и даем полностью остыть.

    ягодный конфитюр
  7. Рецепт "Ягодный конфитюр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ягодный конфитюр

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ягодного конфитюра.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yasya80
yasya80

Tsybanyova_72, получилось зашибись!

demeeva_77
demeeva_77

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ягодный конфитюр.

dyakina_84
dyakina_84

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yasya80
yasya80

Кто-нибудь готовил конфитюр из слив по этому рецепту? понравилось?

Алеся Камша
Алеся Камша

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ягодный конфитюр - очень вкусно!!!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

rimiera
rimiera

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рецепт Конфитюра из апельсинов
Варенье Конфитюр из апельсинов

Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.

1 ч

Рецепт Конфитюра из перца чили
Варенье Конфитюр из перца чили

Пикантный конфитюр, который идеально подойдет к сырам и мясным блюдам.

1 ч

Рецепт Конфитюра из малины
Варенье Конфитюр из малины

Малина - 800 г; Желирующая смесь - 1 пакет; Сахар - 400 г...

1 ч

Рецепт Конфитюра из слив
Варенье Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

30 мин