Лимонный конфитюр

perepyolkina_86

автор perepyolkina_86

12 отзывов
Рецепт лимонного конфитюра
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  варенье из лимонов,  конфитюр.

Хрустящий тост с ароматным лимонным конфетюром и чашечка горячего кофе, украсит любой завтрак. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт ягодный конфитюр.

Ингредиенты:

  • лимоны 450 г
  • сахар-песок 300 г
  • желатин 8 г
  • ванильный сахар 30 г
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • вода 100 мл

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Лимоны вымыть, снять с них цедру, чтоб осталась только мякоть, по возможности.

  2. Разрезать каждый лимон на 4 части, очистить от белых, горьких пленок, удалить косточки.

    лимонный конфитюр
  3. Мякоть пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

    лимонный конфитюр
  4. Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту. Варить на слабом огне 30 мин, непрерывно помешивая.

    лимонный конфитюр
  5. В конце варки добавить ванильный сахар и мускатный орех, сахара у меня не хватило, не рассчитала что в одном пакетике всего 10 г. ванильного сахара, но хочу сказать что на вкус это не повлияло, на мой взгляд.

    лимонный конфитюр
  6. Сваренный конфитюр оставить на 20-25 мин, чтоб лимонная масса стала однородной и слегка загустела. Тем временем, замочить желатин в воде на 20 мин

    лимонный конфитюр
  7. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить 1-2 мин, снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.

    лимонный конфитюр
  8. Приятного аппетита!

    лимонный конфитюр

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sashayowr
sashayowr

Кстати, когда я первый раз попробовала лимонный конфитюр, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eva
eva

Сейчас буду готовить лимонный конфитюр по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лимонный конфитюр «минимум усилий и максимум удовольствия»!

irisha78
irisha78

Я еще не делал лимонный конфитюр, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Драко Ланка
Драко Ланка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alesya77
alesya77

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Попробуйте конфитюр из слив. Очень хороший рецепт!!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Спасибо за рецепт лимонного конфитюра, он мне пригодился.

yulya
yulya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

mortis_90
mortis_90

Делала лимонный конфитюр на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

idombaim
idombaim

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонного конфитюра

anggi1974
anggi1974

Как здорово!:)
Спасибо большое, perepyolkina_86

Рецепт Конфитюра из апельсинов
Варенье Конфитюр из апельсинов

Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.

1 ч

Рецепт Конфитюра из перца чили
Варенье Конфитюр из перца чили

Пикантный конфитюр, который идеально подойдет к сырам и мясным блюдам.

1 ч

Рецепт Конфитюра из малины
Варенье Конфитюр из малины

Малина - 800 г; Желирующая смесь - 1 пакет; Сахар - 400 г...

1 ч

Рецепт Конфитюра из слив
Варенье Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

30 мин