Варенье из брусники

Танечка Сагдиева

автор Танечка Сагдиева

11 отзывов
Рецепт варенья из брусники
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 358 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт варенья,  простое варенье.

Проверенный рецепт варенья из брусники на зиму. Брусничное варенье богато витаминами, которых так не хватает зимой, а его вкус не оставит никого равнодушным. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники
  • 0,5 кг сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. бутончиков гвоздики

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Бруснику перебрать, очистить от листьев и мусора, а затем промыть под струей воды. В кастрюле вскипятить и немного подсолить воду, опустить туда бруснику и проварить в течение 2-3 минут.

  2. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюлю всыпать сахар, влить чистую воду и поставить на огонь. После закипания сиропа добавить в него корицу и гвоздику, а затем ягоды.

  3. Готовить варенье из брусники примерно 40 минут, периодически помешивая, до густоватой консистенции. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.

  4. Разложить готовое брусничное варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранить варенье из брусники в темном прохладном месте около 1-1,5 лет.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Велько Алиса
Велько Алиса

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо, Танечка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

umova_78
umova_78

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sushu
sushu

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lara
lara

Танечка, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из брусники!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из брусники на зиму обязательно понравится.

arangonda
arangonda

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из брусники.

nastasya
nastasya

Сделали, но еще не пробовали!!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Яхууу)))наконец то закончила варенье из брусники!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Спасибо еще раз ,Танечка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Варенья из брусники на зиму
Варенье Варенье из брусники на зиму

Легкая кислинка придает изысканности этому лакомству! Это незабываемо!

1 ч

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин