Немножко терпения, и на столе у вас появится вкуснейшая селедка.
Малосольная селедка - отличное экономное и вкусное блюдо! И так поесть, и салат приготовить! Любителям солений предлагаю приготовить рецепт соленую селедку.
Немножко терпения, и на столе у вас появится вкуснейшая селедка.
Малосольная селедка - отличное экономное и вкусное блюдо! И так поесть, и салат приготовить! Любителям солений предлагаю приготовить рецепт соленую селедку.
Селедка малосольная, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать сухой засол.
Вот рецепт мокрого засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите - 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
Буду пробовать приготовить семгу малосольную.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за шедевры!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо raya
Вспомнила, еще готовила thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi. Вкусняшка.
Очень вкусно! Люблю малосольную селедку!
Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...
72 мин
В этом рецепте присутствует чернослив, он придает рыбе легкий копченый аромат.
48 ч
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему.
480 мин
Предлагаю вашему вниманию простой быстрый способ засолки рыбы. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем отличное начало дня! Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения примерно 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г.
720 мин
Raya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!