Тэги: простой рецепт солений, домашние рецепты.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт сельдь соленую.
Тэги: простой рецепт солений, домашние рецепты.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт сельдь соленую.
Для соления селедки нужно всего лишь 3 ингредиента: вода, соль, рыба и прохладная температура в помещении, где засаливают рыбу.
Но главным фактором является выбор продукта.
От качества зависит и выходящий продукт, которым мы можем похвастаться за праздничным столом.
Лучше всего покупать селедку тихоокеанскую, выловленную в холодные сезоны.
В этот период она накапливает жир, называемый в научных кругах Омега-3, весьма полезный для организма человека.
В ней больше накапливается жира и необходимых микроэлементов, витаминов и кислот.
После покупки, рыбу нужно размораживать медленно, переложив в верхний отдел холодильника.
Простой рецепт засолки селедки
Размороженную по всем правилам селедку мыть и чистить не нужно.
Готовим рассол, или как еще называют рапу из расчета 0,5 килограмм соли на 10 литров очень холодной воды.
Соляную смесь тщательно перемешиваем, и вкладываем в нее селедку.
Засолка должна длиться не менее 3-х дней при условии, что рыба кладется целиком.
Для любителей малосольной рыбки, селедка будет готова уже через 3 дня, поклонникам более соленой сельди придется ждать неделю.
Лучшая часть селедки - филейная.
Хозяйки добавляют в рассол 1-2 стол.
ложки уксуса, сокращающий время засолки, при этом филе приобретает пикантный кислый привкус и напоминает корейский деликатес.
Читайте
Рецепт: как засолить селедку вкусно? Читайте быстрый рецепт приготовления соленой сельди в нашей статье.
Буду пробовать приготовить малосольную селедку.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обожаю соленую селедку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отчитываюсь.
соленая селедка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецептик соленой селедки прямо специально для меня.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт соленой селедки станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта соленая селедка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. {note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note} Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома. {h3}Принципы приготовления{/h3} В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов. Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей. Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
5 ч
Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...
72 мин
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.
2 ч 28 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соленую селедку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!