Любителям солений предлагаю приготовить рецепт курицу, запеченную целиком с овощами.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт курицу, запеченную целиком с овощами.
Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.
Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.
Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:
- глаза не должны быть мутными.
- не должно быть резкого запаха.
- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.
- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.
- к самой тушке руки не должны прилипать.
Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.
Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.
Такую сельдь приобретать не стоит.
Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.
Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике.
В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.
Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.
Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.
Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:
- рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.
л.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.
л.
- сахар 1,5 ст.
л.
- чистая вода 1,5 л.
Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем выключить и поставить остывать.
Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.
Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.
По истечении данного времени рыбу можно пробовать.
Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.
Такая технология подходит для рыб различных видов.
Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.
Подают сельдь с луком и растительным маслом.
Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.
Буду пробовать приготовить горбушу, запеченную целиком.
Приготовила соленую селедку целиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мои гости требовали добавки)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Elyilor, спасибо большое, за вкусный превкусный соленая селедка целиком!!!
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. {note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note} Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома. {h3}Принципы приготовления{/h3} В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов. Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей. Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
5 ч
Немножко терпения, и на столе у вас появится вкуснейшая селедка. Малосольная селедка - отличное экономное и вкусное блюдо! И так поесть, и салат приготовить!
1 д
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.
2 ч 28 мин
Очень красиво! И вкусно!