Соленая селедка целиком

Рецепт соленой селедки целиком
  • Общее время: 72 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям солений предлагаю приготовить рецепт курицу, запеченную целиком с овощами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода фильтрованная 1 л

Как приготовить

  1. Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.

  2. Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.

  3. Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:

  4. - глаза не должны быть мутными.

  5. - не должно быть резкого запаха.

  6. - чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.

  7. - плавники и жаберные крышки плотно прижаты.

  8. - к самой тушке руки не должны прилипать.

  9. Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.

  10. Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.

  11. Такую сельдь приобретать не стоит.

  12. Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.

  13. Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.

  14. Лучше всего это делать в холодильнике.

  15. В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.

  16. Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.

  17. Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.

  18. Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:

  19. - рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.

  20. л.

  21. - растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.

  22. л.

  23. - сахар 1,5 ст.

  24. л.

  25. - чистая вода 1,5 л.

  26. Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.

  27. Довести до кипения.

  28. Затем выключить и поставить остывать.

  29. Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.

  30. Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.

  31. По истечении данного времени рыбу можно пробовать.

  32. Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.

  33. Такая технология подходит для рыб различных видов.

  34. Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.

  35. Подают сельдь с луком и растительным маслом.

На заметку:

  • Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.

  • Буду пробовать приготовить горбушу, запеченную целиком.

Рецепт соленой селедки целиком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Очень красиво! И вкусно!

Табелова Яся
Табелова Яся

Приготовила соленую селедку целиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ilalyo
ilalyo

А у меня соленая горбуша всегда получается вкусно!!!

rimma
rimma

Мои гости требовали добавки)))

okensus
okensus

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ejomusomi
ejomusomi

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Шарая Оля
Шарая Оля

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edenger
edenger

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

touserond1975
touserond1975

Elyilor, спасибо большое, за вкусный превкусный соленая селедка целиком!!!

Рецепт Соленой скумбрии в рассоле
Соления Соленая скумбрия в рассоле

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

3420 мин

Рецепт Соленой горбуши под семгу
Соления Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. {note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note} Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома. {h3}Принципы приготовления{/h3} В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов. Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей. Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

5 ч

Рецепт Малосольной селедки
Соления Малосольная селедка

Немножко терпения, и на столе у вас появится вкуснейшая селедка. Малосольная селедка - отличное экономное и вкусное блюдо! И так поесть, и салат приготовить!

1 д

Рецепт Соленой скумбрии
Соления Соленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.

2 ч 28 мин