Перец в собственном соку на зиму

Рецепт перца в собственном соку на зиму
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 45 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт перец фаршированный капустой и морковью на зиму.

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Уксус 9% - 75 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

  2. Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

  3. Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

    перец в собственном соку на зиму
  4. Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

    перец в собственном соку на зиму
  5. Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

    перец в собственном соку на зиму
  6. Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

    перец в собственном соку на зиму
  7. В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

    перец в собственном соку на зиму
  8. В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

    перец в собственном соку на зиму
  9. Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

    перец в собственном соку на зиму
  10. А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    перец в собственном соку на зиму

Рецепт перца в собственном соку на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Диана Терпелова
Диана Терпелова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

olya99
olya99

Сделала перец в собственном соку на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sasha89
sasha89

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Спасибо за рецепт перца в собственном соку на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Станкович Арина
Станкович Арина

Вкуснятина, обожаю перец в собственном соку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лиза Морская
Лиза Морская

Последнее время увлеклась приготовлением перца с фасолью на зиму thekitchn.ru/zagotovki/perets-s-fasolyu-na-zimu, мужу нравится.

tobola_75
tobola_75

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

telpee1994
telpee1994

ОО, мой любимы рецептик перца в собственном соку на зиму

iserenden1995
iserenden1995

Марианна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alesya84
alesya84

Перец в собственном соку на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
перец в собственном соку на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму
Заготовки Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

40 мин

Рецепт Абрикосов в собственном соку на зиму
Заготовки Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы - 1200 г; Сахар - 4 стак....

1 ч 20 мин

Рецепт Помидоров в собственном соку на зиму
Заготовки Помидоры в собственном соку на зиму

Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!

180 мин

Рецепт Вишни в собственном соку на зиму
Заготовки Вишня в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это! Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты. {h3}Что можно приготовить?{/h3} Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом. {h3}Варианты заготовки{/h3} Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит. {h3}Важно!{/h3} Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки. {h3}Что приготовить из вишни?{/h3} Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить: {ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul}

15 мин