Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.
Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.
Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.
Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.
В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.
В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.
Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.
А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Буду пробовать приготовить перец с луком на зиму.
Сделала перец в собственном соку на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт перца в собственном соку на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкуснятина, обожаю перец в собственном соку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Последнее время увлеклась приготовлением перца с фасолью на зиму thekitchn.ru/zagotovki/perets-s-fasolyu-na-zimu, мужу нравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
ОО, мой любимы рецептик перца в собственном соку на зиму
Марианна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Перец в собственном соку на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
перец в собственном соку на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
40 мин
Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!
180 мин
Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это! Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты. {h3}Что можно приготовить?{/h3} Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом. {h3}Варианты заготовки{/h3} Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит. {h3}Важно!{/h3} Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки. {h3}Что приготовить из вишни?{/h3} Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить: {ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul}
15 мин
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!