Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт перца фаршированного капустой и морковью на зиму
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 43 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт перец с луком на зиму.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.

  2. Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  3. Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  4. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  5. Фарш слегка остудите.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  6. Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  7. Горячие перцы разложите в стерильные банки

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  8. и залейте кипящей заливкой.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  9. Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт перца фаршированного капустой и морковью на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Оношко Зинка
Оношко Зинка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала перец фаршированный капустой и морковью на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

makston_80
makston_80

Sicoryind, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tataisu
tataisu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Спасибо!
Все здорово получилось!

alina94
alina94

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sicoryind ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

getur1975
getur1975

Красив, спасибо. А я в перец с фасолью на зиму thekitchn.ru/zagotovki/perets-s-fasolyu-na-zimu делала.

Елькина Валя
Елькина Валя

Первый раз в жизни решилась на перец фаршированный капустой и морковью на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

edinerang
edinerang

Спасибо, sicoryind за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sharkunov_75
sharkunov_75

Sicoryind, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перец фаршированный капустой и морковью на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

houngim1972
houngim1972

А я сделала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Спасибо, сегодня же приготовлю!

idombaim
idombaim

Это было превосходно...
чуть перец фаршированный капустой и морковью на зиму вместе с пальцами не слопала)

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

atofr1979
atofr1979

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

iserenden1995
iserenden1995

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перца фаршированного капустой и морковью на зиму.

yateracai1977
yateracai1977

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму
Заготовки Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

40 мин

Рецепт Помидоров по-корейски с морковью и чесноком
Заготовки Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

помидоры 2 кг; масло растительное 100 мл; сахар 100 г; уксус 9% 80-100 мл; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; морковь 1 шт.; соль 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; зелень...

45 мин

Рецепт Перца с фасолью на зиму
Заготовки Перец с фасолью на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.

240 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч