Перец с луком на зиму

Рецепт перца с луком на зиму
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 40 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Чили – 2-3 колечка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Заготовленный на зиму перец с луком - яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.

  2. Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.

  3. Подготовить все необходимые продукты по списку.

  4. Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

    перец с луком на зиму
  5. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

    перец с луком на зиму
  6. Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

    перец с луком на зиму
  7. Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

    перец с луком на зиму
  8. Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

    перец с луком на зиму
  9. Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

    перец с луком на зиму
  10. Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

    перец с луком на зиму
  11. Приятного аппетита!

    перец с луком на зиму

Рецепт перца с луком на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
otsoslofu
otsoslofu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

unkimpor
unkimpor

А я сделала перец с луком на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zina
zina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Chekhotskaya_99, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перца с луком на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

talanova_94
talanova_94

Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу с луком на зиму!

uguldull2000
uguldull2000

Chekhotskaya_99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала перец с фасолью на зиму - очень понравилось.

lera78
lera78

УРА!!! Свершилось!
Я сделала перец с луком на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

arisha89
arisha89

Просто фантастика!!!
наконец перец с луком на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chekhotskaya_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

gotseva_89
gotseva_89

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

elizaveta95
elizaveta95

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Спасибо chekhotskaya_99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму
Заготовки Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

40 мин

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Перца с фасолью на зиму
Заготовки Перец с фасолью на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.

240 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч