Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Заготовленный на зиму перец с луком - яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.
Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.
Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.
Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.
Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.
Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.
Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
А я сделала перец с луком на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Chekhotskaya_99, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перца с луком на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу с луком на зиму!
Chekhotskaya_99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала перец с фасолью на зиму - очень понравилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала перец с луком на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Просто фантастика!!!
наконец перец с луком на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chekhotskaya_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо chekhotskaya_99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
40 мин
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
1 ч 20 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.
240 мин
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.