Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

ideni1983

автор ideni1983

10 отзывов
Рецепт жареного болгарского перца, закрытого на зиму
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.

Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи.

Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.

Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.

Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.

Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 5 кг
  • Растительное масло 1,5 л
  • Уксус 9% 0,5 л

Как приготовить

  1. Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.

  2. Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму
  3. Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем еще пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму
  4. Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить - и блюдо готово.Приятного аппетита!

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ольга Верескова
Ольга Верескова

Готовила жареный болгарский перец, закрытый на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жареный болгарский перец, закрытый на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alesya77
alesya77

Блюдо просто супер, готовила жареный болгарский перец, закрытый на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

inenduclo
inenduclo

+++,
муж в восторге))))))))))))

aciano1978
aciano1978

Теперь это мой любимый жареный болгарский перец, закрытый на зиму.

anyuta
anyuta

Ой, ideni1983.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Шарая Оля
Шарая Оля

Нашла в закладках рецепт перца с фасолью на зиму - обязательно надо попробовать.

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

liza92
liza92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алеся Чо
Алеся Чо

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Драко Ланка
Драко Ланка

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Перца с фасолью на зиму
Заготовки Перец с фасолью на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.

240 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч

Рецепт Перца с луком на зиму
Заготовки Перец с луком на зиму

Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

1 ч