Перец с фасолью на зиму

Рецепт перца с фасолью на зиму
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 37 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Помидор — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Перец молотый — 2 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В первую очередь оставляем фасоль в воде на 12-13 часов. После нарезаем помидоры, натираем морковь, нарезаем сладкий перец, а лук нарезаем полукольцами. Все складываем в одну миску.

  2. Закидываем все в большую кастрюлю. Добавляем перец, соль, масло, уксус и сахар. Все перемешиваем и варим на медленном огне в течение 2 часов после закипания.

    перец с фасолью на зиму
  3. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    перец с фасолью на зиму
  4. По готовности выливаем все в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.

    перец с фасолью на зиму

На заметку:

  • Итак, как приготовить перец с фасолью на зиму? Для этого нам понадобится большая кастрюля, в которой мы будем варить салат. Нарезаем овощи, добавляем специи, варим - все просто.

  • Буду пробовать приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму.

Рецепт перца с фасолью на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
hicede
hicede

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ofutol
ofutol

Rimiera, это просто волшебный рецепт!

liza75
liza75

Спасибо за угощение, буду пробовать

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Rimiera спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya82
olesya82

Вкусно как у мамы!

risherise
risherise

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Вот еще ссылочка на укроп на зиму.

tanechka
tanechka

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

risherise
risherise

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sushu
sushu

Столько нового узнала про перец с фасолью на зиму!
Спасибо!!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму
Заготовки Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

40 мин

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч

Рецепт Перца с луком на зиму
Заготовки Перец с луком на зиму

Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

1 ч