Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
В первую очередь оставляем фасоль в воде на 12-13 часов. После нарезаем помидоры, натираем морковь, нарезаем сладкий перец, а лук нарезаем полукольцами. Все складываем в одну миску.
Закидываем все в большую кастрюлю. Добавляем перец, соль, масло, уксус и сахар. Все перемешиваем и варим на медленном огне в течение 2 часов после закипания.
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
По готовности выливаем все в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.
На заметку:
Итак, как приготовить перец с фасолью на зиму? Для этого нам понадобится большая кастрюля, в которой мы будем варить салат. Нарезаем овощи, добавляем специи, варим - все просто.
Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!
risherise
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием. Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
sushu
Столько нового узнала про перец с фасолью на зиму! Спасибо!!
Пашнева Алеся
Уже делала 3 раза! Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!