Вишня в собственном соку на зиму

Рецепт вишни в собственном соку на зиму
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!

Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.

{h3}Что можно приготовить?{/h3}

Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.

{h3}Варианты заготовки{/h3}

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.

{h3}Важно!{/h3}

Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.

{h3}Что приготовить из вишни?{/h3}

Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:

{ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul} Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Вишня 550 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.

Повод:

Десерт, Перекус, Пикник, Праздник

Как приготовить

  1. Займемся вишней. Ягоду перебираем очень внимательно, удаляем подгнившую, которая может испортить всю банку готового продукта. Далее вишню моем и даем ей или самостоятельно просохнуть, или удаляем воду бумажным полотенцем.

  2. Далее необходимо удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального приспособления или обыкновенной булавкой. Сок не выливаем!

    вишня в собственном соку на зиму
  3. Теперь подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке, то есть любым доступным или приемлемым для вас способом. Винтовые или металлические крышки обязательно кипятим не менее 5 минут.

    вишня в собственном соку на зиму
  4. Начинаем в стерилизованные банки закладывать чищеную вишню. Наполняем половину банки, слегка утрамбовывая.

    вишня в собственном соку на зиму
  5. Отправляем сверху на вишню 2 столовые ложки сахарного песка.

    вишня в собственном соку на зиму
  6. Укладываем оставшуюся вишню. Сок, который образовался после удаления косточек, также выливаем в банку. Аккуратно деревянной ложкой утрамбовываем вишню.

    вишня в собственном соку на зиму
  7. Засыпаем вишню оставшейся столовой ложкой сахара.

    вишня в собственном соку на зиму
  8. Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в кастрюлю теплую воду, укладываем небольшое полотенце на дно и ставим на него банку, накрытую крышкой. Вода должна доставать плечиков емкости. После закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут.

    вишня в собственном соку на зиму
  9. Далее предельно аккуратно достаем банку из кипящей воды и плотно закрываем крышкой. После укупорки емкость переворачиваем, укутываем пледом и оставляем не менее чем на сутки остывать. И только остывшую тару можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

    вишня в собственном соку на зиму
  10. Вишня в собственном соку на зиму готова! Такая ягода станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков или вареников. Ее можно также использовать для приготовления витаминных компотов в холодное время года.

    вишня в собственном соку на зиму

Рецепт вишни в собственном соку на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uteses
uteses

Вкуснятина, обожаю вишню в собственном соку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina :)

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Zina! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вишню в собственном соку на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Я никогда не готовила вишню в собственном соку на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

katarina
katarina

Для вишни в собственном соку на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишни в собственном соку на зиму станет любимкой
хочу хочу

pchyolina_91
pchyolina_91

Рецепт http://thekitchn.ru/zagotovki/ukrop-na-zimu.

kira70
kira70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

rango
rango

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Абрикосов в собственном соку на зиму
Заготовки Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы - 1200 г; Сахар - 4 стак....

1 ч 20 мин

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Сливы в собственном соку на зиму
Заготовки Слива в собственном соку на зиму

Заготовь сливу на зиму - будет вкусный десерт или начинка для пирогов Это рецепт самой полезной и витаминной сливы, так как кроме нее для приготовления ничего не требуется. Только немного ваших усилий ;) И зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство. Кроме того, такие сливы можно использовать в качестве начинки для различных пирогов.

2 ч 30 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч