Абрикосы в собственном соку на зиму

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1200 г
  • Сахар - 4 стак.

Как приготовить

  1. Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.

  2. Для приготовления абрикосов в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

  3. Абрикосы промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.

    абрикосы в собственном соку на зиму
  4. В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем абрикосы, пересыпая сахаром, накрываем банки простерилизованными крышками.

    абрикосы в собственном соку на зиму
  5. В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

    абрикосы в собственном соку на зиму
  6. Стерилизуем банки с абрикосами в течение 40 минут с момента закипания.

    абрикосы в собственном соку на зиму
  7. Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

    абрикосы в собственном соку на зиму
  8. Затем убираем абрикосы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

    абрикосы в собственном соку на зиму

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лиса Федотко
Лиса Федотко

Яна, абрикосы в собственном соку на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lizaveta74
lizaveta74

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Это, реально, вкуснотища.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Прикольно получилось класс!!!

elyonti
elyonti

Когда в первый раз попробовала абрикосы в собственном соку на зиму, мне не понравилось.

xaimyote1980
xaimyote1980

Нашла в закладках рецепт укропа на зиму - обязательно надо попробовать.

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lika
lika

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

redele
redele

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

margo
margo

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абрикосы в собственном соку на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

mavrina_75
mavrina_75

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Ой, соскучилась что-то по абрикосам в собственном соку на зиму.
Приготовлю завтра)

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Вишни в собственном соку на зиму
Заготовки Вишня в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это! Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты. {h3}Что можно приготовить?{/h3} Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом. {h3}Варианты заготовки{/h3} Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит. {h3}Важно!{/h3} Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки. {h3}Что приготовить из вишни?{/h3} Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить: {ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Сливы в собственном соку на зиму
Заготовки Слива в собственном соку на зиму

Заготовь сливу на зиму - будет вкусный десерт или начинка для пирогов Это рецепт самой полезной и витаминной сливы, так как кроме нее для приготовления ничего не требуется. Только немного ваших усилий ;) И зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство. Кроме того, такие сливы можно использовать в качестве начинки для различных пирогов.

2 ч 30 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч