Очень быстрые маринованные шампиньоны

daceadipe

автор daceadipe

15 отзывов
Рецепт очень быстрых маринованных шампиньонов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  маринуем на зиму,  маринованные шампиньоны.

Быстрый способ маринования шампиньонов. Такие грибы - это отличная закуска для любого праздничного стола. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 г
  • уксус столовый 50 мл
  • масло подсолнечное без запаха 150 мл
  • перец черный горошком 8 шт.
  • перец душистый горошком 8 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мариновать

Повод:

Завтрак, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, 23 февраля

Как приготовить

  1. Шампиньоны хорошо помыть, дать стечь воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками. Разогреть сковороду и выложить на нее грибы. Смазывать сковороду не нужно. Грибы должны хотя бы немного пустить сок. Жарить их 5-6 минут.

  2. Смешать в отдельной посуде уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Этот маринад влить в грибы, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.

  3. Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом, добавить чеснок и лук, перемешать. Оставить до полного остывания. Подавать как закуску к разным гарнирам. Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
zhenya97
zhenya97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

hirea
hirea

Это не очень быстрые маринованные шампиньоны, это просто бомба!!!
Я готовила очень быстрые маринованные шампиньоны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне очень быстрые маринованные шампиньоны даже гости заказывают!!

atofr1979
atofr1979

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам daceadipe!!!

yulya94
yulya94

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик очень быстрых маринованных шампиньонов!

tomara82
tomara82

Просто божественный вкус!

polina99
polina99

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lyudochka88
lyudochka88

Сегодня делала thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye - замечательный рецепт.

atenou1984
atenou1984

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edrussenk1985
edrussenk1985

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алена Славинская
Алена Славинская

Некоторое время назад готовила очень быстрые маринованные шампиньоны-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ukolova_82
ukolova_82

Иду пробовать…

adlulan1979
adlulan1979

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

osper
osper

Обязательно сделаю, спасибо!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Велько Алиса
Велько Алиса

Сегодня буду готовить!

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут
Маринование Маринованные шампиньоны за 20 минут

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

20 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов с овощами
Маринование Маринованные шампиньоны с овощами

Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Быстрых маринованных кабачков
Маринование Быстрые маринованные кабачки

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

120 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин