Маринованные шампиньоны с овощами

Рецепт маринованных шампиньонов с овощами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 73 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные шампиньоны.

Отличная закуска для любого праздничного стола!

Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт очень быстрые маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Овощи:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Зелень - по вкусу

Для маринада:

  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.

    маринованные шампиньоны с овощами
  3. Отвариваем грибы в течение 5 минут.

    маринованные шампиньоны с овощами
  4. Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).

    маринованные шампиньоны с овощами
  5. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.

    маринованные шампиньоны с овощами
  6. Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.

    маринованные шампиньоны с овощами
  7. Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.

    маринованные шампиньоны с овощами
  8. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны с овощами

Рецепт маринованных шампиньонов с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
uteses1977
uteses1977

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asya
asya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Dariya, рецепт замечательный! Спасибо!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Маринованные шампиньоны с овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые

bezgodova_98
bezgodova_98

Dariya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ardepri
ardepri

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные волнушки.

torackowo
torackowo

Огромное спасибо!

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут
Маринование Маринованные шампиньоны за 20 минут

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

20 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч