Физалис, маринованный в апельсиновом соке

Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.

Ингредиенты:

  • Ягоды (физалиса) 300 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
  • Горчица (желтая в зернах) 1 ст.л.
  • Анис 2 звездочки
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мариновать

Как приготовить

  1. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

  2. Физалис извлечь из сухих соцветий.

  3. Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.

  4. Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.

  5. Апельсиновую цедру удалить.

  6. Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.

  7. Банки хранить в холоде.

На заметку:

  • Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

  • Буду пробовать приготовить маринованный редис.

Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fokeeva_89
fokeeva_89

Ulya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Класс!
Приготовила физалис, маринованный в апельсиновом соке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ulya за то, что даёт нам возможность выбора!

itaito
itaito

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

adelya
adelya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yistin1979
yistin1979

Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованный виноград.

tustoro
tustoro

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arangonda
arangonda

Делала физалис, маринованный в апельсиновом соке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Маринованного перца по-армянски на зиму
Маринование Маринованный перец по-армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

1 ч

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму
Маринование Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

20 мин

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринование Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

40 мин

Рецепт Маринованного чеснока по-корейски
Маринование Маринованный чеснок по-корейски

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.

5040 мин