Маринованные шампиньоны за 20 минут

Агата Косяк

автор Агата Косяк

12 отзывов
Рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  вкусные рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные шампиньоны.

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт очень быстрые маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 90 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус столовый - 50 мл
  • гвоздика - 7 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 500 г

Как приготовить

  1. Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

  2. Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  3. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  4. Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  5. Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  6. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны за 20 минут

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atiowatim
atiowatim

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные шампиньоны за 20 минут первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gotseva_89
gotseva_89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rorenc
rorenc

Впервые делала маринованные шампиньоны за 20 минут.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kristyusha74
kristyusha74

В общем, супер!!!
Агата-волшебница!!!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Агата, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Забрала в закладки thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

hedsules
hedsules

А реально это кто-нибудь готовил?

nastasya
nastasya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Агата, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sofya90
sofya90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вита Каленова
Вита Каленова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Маринованных шампиньонов с овощами
Маринование Маринованные шампиньоны с овощами

Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Маринованных вешенок за 30 минут
Маринование Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

30 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин