Маринованные вешенки за 30 минут

Рецепт маринованных вешенок за 30 минут
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 79 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные вешенки.

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

  2. минут варим на медленном огне.

  3. 2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.

    маринованные вешенки за 30 минут
  4. 3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.

    маринованные вешенки за 30 минут
  5. 4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!

    маринованные вешенки за 30 минут

На заметку:

  • Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!

  • Буду пробовать приготовить вешенок соленых маринованных.

Рецепт маринованных вешенок за 30 минут приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asino1982
asino1982

УУУХХХ вот это маринованные вешенки за 30 минут.
Супперрр…спасибо…

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

ОО, мой любимы рецептик маринованных вешенок за 30 минут

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Vika76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных вешенок за 30 минут!
10++++++
Это моя оценка.

torackowo
torackowo

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованных вешенок за 30 минут просто.
Спасибо за рецепт)))

Латкина Люля
Латкина Люля

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

arisha
arisha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tokovaya_92
tokovaya_92

Готовила маринованные волнушки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lena
lena

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Vika76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Как вкусно! У меня муж любитель маринованных вешенок за 30 минут.

pirsonsug1999
pirsonsug1999

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Блюдо просто супер, готовила маринованных вешенок за 30 минут впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anya82
anya82

Выглядит очень аппетитно

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут
Маринование Маринованные шампиньоны за 20 минут

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

20 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч