Маринованные шиитаке с имбирем

Кузеева Валя

автор Кузеева Валя

15 отзывов
Рецепт маринованных шиитаке с имбирем
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 621 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке 4 стак.
  • Соевый соус 1 стак.
  • Хересный уксус 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Корень имбиря 2 куска

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.

  2. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.

  3. Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные шиитаке с имбирем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

atseras2005
atseras2005

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вита Каленова
Вита Каленова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные шиитаке с имбирем!

Умка Люда
Умка Люда

Кузеева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Впервые в жизни замахнулась на маринованные шиитаке с имбирем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

polina74
polina74

маринованные волнушки готовила, а вот маринованные шиитаке с имбирем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

urtetady
urtetady

Круто

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Бесподобный рецепт маринованных шиитаке с имбирем!!!
Все получилось, спасибо, Кузеева!!!

maltov_91
maltov_91

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arno_92
arno_92

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

miteric
miteric

А реально это кто-нибудь готовил?

ororor1994
ororor1994

Делала маринованные шиитаке с имбирем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nadya
nadya

Сейчас буду готовить маринованные шиитаке с имбирем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yanka
yanka

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кузеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные шиитаке с имбирем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч