Маринованный чеснок

Рецепт маринованного чеснока
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт маринования,  маринованный чеснок.

О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.

Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 7 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

  2. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.

  3. Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.

  4. Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.

На заметку:

  • Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.

  • Буду пробовать приготовить маринованный редис.

Рецепт маринованного чеснока приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
necimbo1980
necimbo1980

Сделала маринованный чеснок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

souno
souno

Зонина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ororor1994
ororor1994

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованный виноград.

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

congacata
congacata

Нямка нямнямка…

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ingomes
ingomes

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованного чеснока ещё не пробовала:D

Рецепт Маринованного перца по-армянски на зиму
Маринование Маринованный перец по-армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

1 ч

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму
Маринование Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

20 мин

Рецепт Маринованного острого перца на зиму
Маринование Маринованный острый перец на зиму

Перец чили - 200 г; Сельдерей - 1-2 стебля; Черный перец горошком - 0,5 ч.л.; Уксус 9% - 1,5 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Укропный зонтик - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Вода - 200 мл...

30 мин

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринование Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

40 мин