Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Таша Слалом

автор Таша Слалом

9 отзывов
Рецепт маринованных помидоров половинками с болгарским перцем
  • Общее время: 01 ч 00 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 3020 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринованный перец,  маринованные помидоры.

Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованную капусту с перцем.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Семя укропа — по вкусу
  • Бутон гвоздики — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Уксус 9% — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры хорошо промыть.

  2. Нарезать половинками или четвертинками.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  3. Перцы вымыть и очистить.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  4. Нарезать перцы соломкой.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  5. В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  6. Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  7. Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  8. Залить холодной чистой водой.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  9. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  10. В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  11. Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.

    маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Таша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринованных помидоров половинками с болгарским перцем я не знаю)

alist
alist

Хороший рецептик! :)

maya82
maya82

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные помидоры половинками с болгарским перцем! спасибо!

ithougra
ithougra

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki обязательно понравится.

rumbal_95
rumbal_95

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

margo
margo

Таша, Рецепт просто прелесть!

valutova_72
valutova_72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рай Лера
Рай Лера

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных помидоров половинками с болгарским перцем.
Таша, спасибо!!!

Рецепт Маринованных помидоров Пальчики оближешь на зиму
Маринование Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных помидоров черри с петрушкой
Маринование Маринованные помидоры черри с петрушкой

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления.

30 мин

Рецепт Маринованных помидоров за 12 часов
Маринование Маринованные помидоры за 12 часов

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто!

720 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин