Маринованный перец по-армянски на зиму

Рецепт маринованного перца по-армянски на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 84 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  маринованный перец.

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму!

Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованный редис.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Укроп - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.

  2. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  3. Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  4. Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  5. Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  6. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  7. На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  8. Затем болгарский перец.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  9. Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.

    маринованный перец по-армянски на зиму
  10. Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место. Приятного аппетит

    маринованный перец по-армянски на зиму

Рецепт маринованного перца по-армянски на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Я сделала маринованный перец по-армянски на зиму, все получилось очень даже..!
enestom, спасибо большое!!

Дегтерева София
Дегтерева София

Спасибо, enestom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Римма Перец
Римма Перец

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

uguldull
uguldull

Enestom, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-vinograd, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованного перца по-армянски на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

Табелова Яся
Табелова Яся

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enestom за отличные и простые рецепты!

katarina75
katarina75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ardeeva_81
ardeeva_81

Делала маринованный перец по-армянски на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sushu
sushu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyuda
lyuda

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

burnasheva_88
burnasheva_88

Это очень - очень вкусный рецепт!

Челахова Януля
Челахова Януля

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

katarina
katarina

Попробую приготовить маринованный перец по-армянски на зиму.

rita
rita

У меня получилось прям как на фотографии:)

Домахина Алена
Домахина Алена

Спасибо enestom за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Алла Конопко
Алла Конопко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью
Маринование Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Сладкий перец 1,5 кг; Вода 1,5 л; Растительное масло 250 мл; Уксус 150 мл; Сахар 200 г; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

1 ч

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму
Маринование Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

20 мин

Рецепт Маринованного острого перца на зиму
Маринование Маринованный острый перец на зиму

Перец чили - 200 г; Сельдерей - 1-2 стебля; Черный перец горошком - 0,5 ч.л.; Уксус 9% - 1,5 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Укропный зонтик - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Вода - 200 мл...

30 мин

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринование Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

40 мин