Маринованный виноград

Рецепт маринованного винограда
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Маринованные огурцы и помидоры дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта закуска универсальна и прекрасно сочетается со сладкими и несладкими блюдами. К тому же, ее очень просто готовить.

Для этой заготовки вам понадобится белый виноград любого сорта, однако лучше всего брать кишмиш, так как он наиболее крепкий и сладкий. Итак, мы приступаем! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.

Ингредиенты:

  • Виноград белый 500 г
  • Белый винный уксус 80 г
  • Красный винный уксус 80 г
  • Красное вино 80 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щеп.

Как приготовить

  1. Промойте виноград, отделите от плодоножек и сложите в банку.

  2. Приготовим маринад. Смешайте в отдельной емкости все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растает.

  3. Вылейте кипящий маринад в банку с виноградом и закупорьте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки или как минимум на ночь.

На заметку:

  • Подавать эту пикантную закуску можно к шашлыку, говяжьим котлетам и любым другим мясным блюдам. Также маринованный виноград хорошо дополнит сырно-винный ансамбль. Рекомендуем испытать еще один простой рецепт полезных конфет из винограда, которые можно добавлять в десерты или есть как отдельную закуску. Приготовьте эти лакомства и порадуйте семью. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить маринованный редис.

Рецепт маринованного винограда приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
deeva_97
deeva_97

Супер все получилось

coreriste
coreriste

Маринованный виноград выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

torackowo
torackowo

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uthiconto1980
uthiconto1980

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arangonda
arangonda

Ortise, маринованный виноград - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Высотина Галя
Высотина Галя

Ortise, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованный виноград!

Манова Кристина
Манова Кристина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Маринованного перца по-армянски на зиму
Маринование Маринованный перец по-армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

1 ч

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму
Маринование Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

20 мин

Рецепт Маринованного острого перца на зиму
Маринование Маринованный острый перец на зиму

Перец чили - 200 г; Сельдерей - 1-2 стебля; Черный перец горошком - 0,5 ч.л.; Уксус 9% - 1,5 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Укропный зонтик - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Вода - 200 мл...

30 мин

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринование Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

40 мин